• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/04
  • 1,350

丸型ズッキーニの目玉焼き

レシピ
材料・調味料
丸型ズッキーニ(特大)
1個
4個
適量
バター又はマーガリン
適量
作り方
1
見て下さい!このジャンボサイズ!今回は、右のジャンボサイズを使用。小玉スイカみたい(^^;
2
1cm幅に切る
3
缶のふたなどで、真ん中をくり抜く
4
こんな感じ
5
フライパンに油をひき、バター又はマーガリンも加えて、ズッキーニを両面焼く。真ん中に卵を割り入れる。フタをして2〜3分、蒸し焼きにする。
6
バター風味なので、お好みの調味料をかけて召し上がれ!私は醤油、息子は、塩こしょう。
みんなの投稿 (1)
毎年栽培している丸型ズッキーニ。

緑色のズッキーニは、葉と同化して見落としちゃうことが…

気付いたら、あらまぁ!小玉スイカ⁉️

丸型の特徴を活かして、こんな料理を作ってみました!

バター醤油、合うかなぁと。

でも、息子は、塩こしょう派。

どちらも合うみたい❣️

ちなみに、くり抜いた真ん中は、5mm角にきり、同じく5mm角に切ったタマネギとコンソメスープにしました!