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手料理
  • 2015/02/13
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レンチンで作るツナと人参のヘルシーがんも

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐(よく水切りする)
一丁
ツナ缶
1缶
人参
中1/2本
青ネギ
3本
溶き卵
1個
小麦粉
大さじ3
マヨネーズ
小さじ2
出汁醤油
小さじ2
醤油
適宜
ごま油
適宜
出汁醤油と片栗粉で緩めの餡
適宜
作り方
1
野菜以外の◎の材料全て入れがー。このくらい滑らかになるまで♪
2
人参と青ネギ入れたらさっくりと混ぜる
3
★のごま油醤油
4
丸めたタネをクッキングシートに並べ、★ごま油醤油をはけで塗る。レンチンで仕上げるのでここだけはたっぷりと照り照りな感じで塗ってね♪
5
レンジで5~7分(家庭のレンジにより調整)加熱したら、出汁醤油と片栗粉でつくった餡を上からかけてワサビ乗っけて完成~✨
みんなの投稿 (1)
母の持っていた古いお料理レシピからアレンジ。
豆腐と野菜の揚げないがんも。
あまりにもあっさりしすぎるので、私はここにツナ缶入れて、隠し味にマヨネーズも入れました。淡白なお味なので上からたっぷり餡をかけて。
言うまでもなくお酒のつまみに最高✨
レンチンで仕上げるのでコンロが汚れません(^-^ゞ こーいうレシピ大好き~(*´艸`) #小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類