• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 339

蕪の海老しんじょう詰め~そしてありがとう✨~

レシピ
材料・調味料
4個
むき海老
100g
鶏挽き肉
100g
薄口醤油
各大さじ1
生姜汁
小さじ2
昆布出汁
適宜
作り方
1
蕪をくりぬき、中身と調味料を全てフープロでがー
2
昆布出汁でことこと煮るだけ
みんなの投稿 (1)
この春から始めたペコリ。
最初は何もわからずただ作った料理を写して投稿するだけだった。
話す相手もなく、ひとりで料理メモに下らないこと書いては自分で突っ込んでみたり(^-^ゞ

そのうちポツリポツリとコメント下さる方が出てきて、マダム週間で爆発的にお友達が増え、気が付いたら毎朝おはようの挨拶をするような親しいペコ友が出来、もう私はペコリなしでは生きていけない体に( ´,_ゝ`)プッ

全ての皆様に感謝しています!
今まで料理を作ることがこんなに楽しいって思ったことなかった!
毎朝、今日は何を作ろう、何をメモに書こうってウキウキしながら起きるのってすごく幸せ

気が付いたら200投稿目。
これからもしょうもないことだらだら書くバカな母ちゃんですが、宜しくお願い致します~o(^o^)o

この場をお借りして、いつも親切にしてくださる全ての方々に、感謝の気持ちを、沢山のありがとうを、心を込めて✨ #おやさい
もぐもぐ! (2)