SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どうも買いだめをする傾向が強く、
というか2人分の調理って、
材料が余るというか、
使い切ることの難しさ…。
あれっ^^;
愚痴ばっかし(笑)
でもまぁいつものように、あるものを生かして調理するのも楽しいかな😆🎶
てなわけで、
今回は、
【鶏肉とじゃが芋のカルボナーラ風】です。
ポイントは、じゃが芋をよく焼くことですね。
水分が残っているとカルボナーラが分離してしまいます。
それから、生クリームは植物性だと分離し易いですね。
なるべく余熱でまとめることと、とろみをつけるには弱火ですることですね😉
それから、鶏肉を柔らかくするには、いろいろな方法があるようですが、
わたしは、炭酸に漬けます。ふわふわになりますよ!お試しあれ~😉💕
2015/3/5 #スタミナ・ボリューム