• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/26
  • 145

コロコロ肉じゃが

レシピ
材料・調味料
作り方
1
皮をむかないので、じゃがいもをよ〜く洗う。サイズが違う場合は、大きいものを適当に切る。
2
耐熱容器に入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで、レンジで加熱する。
3
鍋に☆の調味料を入れ、②のじゃがいもを加え、じゃがいもに味が染み込むまで煮る。
4
ある程度じゃがいもに味が染み込んだら、豚肉を加え、煮汁がなくなるまで煮込む。
みんなの投稿 (1)
インカのめざめの小イモがもったいないので、肉じゃがを作ってみました。

シンプルに、じゃがいもと豚肉だけにしましたが、
普通の肉じゃが同様、糸こん、にんじん、たまねぎを入れても◎

少し甘辛で、ごはんのお供に❣️