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手料理
  • 2015/01/20
  • 45

かんたん美味しい♡豚肉のプラムソース♪

レシピ
材料・調味料
豚肉しゃぶしゃぶ用
150g
セロリ
1/2本
小松菜(orキュウリ)
1/4束
ねぎ(白髪ネギ)
10cm
オレンジの汁(オレンジジュース可)
1個分
小さじ1/4
胡椒(白)
少々
プラム(種抜き半生タイプ)
10粒
白ワイン
各カップ1
砂糖
小さじ2
小さじ2/3
オレンジのむき実
適量
作り方
1
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)、セロリの葉っぱの部分少々を加え、小松菜とパプリカを先にさっと茹でたら冷水に取る。②①の鍋で豚肉を重ならないように、さっと火を通したら、☆を合わせたなかに入れる。③プラムソースは、♡を合わせて10分くらい煮る。2~3分そのままにして、ミキサーにかけたら、ザルで濾す。④セロリは、5mm角くらいの棒状に切る。⑤皿に、豚肉、セロリ、パプリカ、小松菜、白髪ネギの順に盛り付ける。⑥周りにプラムソースとオレンジを添えます
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^^*)

昨日は、3ヶ月に1度の大阪府立体育館での研修でした。

そのね。大阪府立体育館の名称が、
「ボディ○○○○○」に変わっていたのね。その時は、ふぅ~んて名前覚えたはずが…思い出せない^^;

後で調べよ~うっと(´▽`)ノ

今日はね。冷蔵庫にあるものシリーズ?で、
【豚肉のプラムソース】
を作りました。

プラムソースは、多目に作っておくと便利ですよ。

今日なんてね、ミキサーにこびりついたソースがもったいないから、小松菜とりんごとお水を少し足してスムージーにしました。

だから。スムージーにもお薦めです。

あと、パンに塗っても美味しいです。ボールに残ったの焼いたくるみパンで撫で撫でして食べたからぁ^^;
2015/1/20

フォトランキング2位*ゴクリ8位 #お肉