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手料理
  • 2015/01/14
  • 7

カリもち卵麺のジヤージャー担々餡掛け焼きそば♪美味しいよ

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
100g
白菜
2枚
パプリカ(赤)
半分
長ねぎ
1/2本
人参
1/4本
かまぼこ(紅白)
1/4本
胡椒
少々
紹興酒
大さじ2
甜麺醤
大さじ2
オイスターソス
小さじ2
味華
小さじ2
ピーナッツクリーム
小さじ1
XO醤
小さじ1
200cc
片栗粉
大さじ2
大さじ2
作り方
1
①野菜もかまぼこも太めの千切り。ネギは、ぶつ切り。②野菜を電子レンジで3~5分加熱する(シャキシャキ感を残す)。③フライパンを熱して油(分量外)で、挽き肉を炒め塩胡椒する。④紹興酒を回し入れる。⑤加熱した野菜②を入れて全体を軽く混ぜる。⑥紹興酒以外の調味料を水と合わせて、⑤に入れる。⑦中華麺を溶き卵で和えて、フライパンで両面を約2~3分蓋をして焼く。⑧⑥に、水溶き片栗粉を2回に分けて入れて、トロミがついたら⑦にかけて、できあがり~♪
2
※白髪ネギをのせ、青ネギを盛り、紅生姜も添えました。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^^*)

夜の教室だったのでupが遅くなりました。

神社の境内の中にある施設は、夜はことさら静かです。

この教室の年長さんは、76歳。17年体操を続けてこられました。

先月は、イタリアに6日間も行ってたのに寝込むことも無く、筋肉痛も無かったんです。周囲の人たちも驚いてたとか。「継続は力なり」ですね。

てなことで、

真似っこ弟3弾ななちさんの【カリもち卵麺のジヤージャー担々麺餡掛け焼きそば】このタイトルが覚えられなくて何度も確認した私です^^;

冷蔵庫のものや使いかけの野菜たちを一掃できました(^^)v

調味料は家にあるもので一部変更させていただきました。

たくさん野菜が取れるし、お腹も満腹。とっても美味しくいただきました(o^^o)

ななちさん♡ありがとう(*^^*)

2015/1/14 #麺類