• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 207

yuuさんのマネっこ、冬verりんご入り焼肉のタレ

レシピ
材料・調味料
たまねぎ
1/2個
ねぎ
1/2本
砂糖
大さじ4
蜂蜜
15g
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ6
みそ
大さじ4
豆板醬
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
すりごま
大さじ5
いりごま
大さじ1
ガーリックスライス
大さじ1
ごま油
大さじ3
りんご
1/2個
にんにく
3片
作り方
1
たまねぎとねぎをみじん切りにする。たまねぎの辛みが気になる場合は、レンチンして辛みを抜く。
2
にんにくとりんごをすりおろす。
3
ガーリックスライスを手で砕き、フライパンでいりごまと一緒にから炒りする。
4
材料をすべて入れて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
yuuさんのマネっこです。

yuuさんは、夏バージョンでトマトを入れてましたが、私は冬バージョンでりんごを入れました(^_-)☆

みそとねぎと、大好きなごまもたくさん入れてみました。

食感にガーリックスライスを砕いて入れて。

美味しいので、大量に作り置き(^▽^;)

レシピも大量バージョンなので、多過ぎる時は、半分の量でどうぞо(ж>▽<)y ☆
もぐもぐ! (1)