• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 63

来た来た‼︎牡蠣の季節♪

みんなの投稿 (1)
牡蠣のオイル漬け。牡蠣が出回る季節になったら
いそいそと仕込み、冷蔵庫の野菜室に保管しておけば。
晩酌時に、あ!あれがあったっけ♡

と幸せになれちゃうおつまみです。今回はオリーブオイルとサラダ油半々で。オリーブオイルは冷蔵室だと固まることがあるので、保存は野菜室でね(^^)

これを使って牡蠣パスタも美味!だけど、だいたいすぐ食べ切っちゃうので^_^;オイルをバゲットにつけたり、料理にちょい足しで最後まで楽しみます♪ #おつまみ