• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/19
  • 76

カリっ、サクっな甘辛大豆揚げ♡

みんなの投稿 (1)
給食で大好きだった大豆揚げ(*≧艸≦)
久々作ったけど…やっぱり美味しーい!!
豆よりも豆の皮だけのカリっとした所が好き♡片栗粉のサクっとした所が好き♡
少しでもカリサクな部分が出来るように頑張ってます(笑)

*大豆の水煮
*片栗粉
☆砂糖 大1
☆醤油 大1
☆酢 大1

①☆を全て一緒に混ぜておく。
②大豆の水煮を洗ってよく水を切っておく。
③大豆に片栗粉をまぶしボウルを揺すって大豆全体に片栗粉をコーティングする。
④多めの油で揚げ炒めする。
この時にいっぱい混ぜるよりも、少しおいて混ぜる。少しおいて混ぜる。をくり返した方がカリっ、サクっってなる気がします♪
⑤大豆にちょっと焼き色がついてきたら①のボウルに入れて混ぜたら出来上がり!

めっちゃ簡単(*´꒳`*)
息子はおやつのようにパクパク食べてしまいました〜! #おつまみ #おやさい