• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/07
  • 59

揚げナスポン酢和え

レシピ
材料・調味料
ナス
5本
オリーブオイル
大3ぐらい
玉ねぎ酢
適当
ポン酢
適当
作り方
1
ナスは乱切りにして水にさらす
2
油でこんがりフライパンにナスを敷き詰めて焦げ目がつくぐらい焼いて返してまた焼いて
3
キッチンペーパーに取って粗熱取って
4
ボールに移してポン酢を入れて和える冷やしていただく
みんなの投稿 (1)
ナスはお水にさらしておくとあまり油を吸わずに
少ない油で調理出来るよ。(^-^)
やってみて〜 #冷めてもおいしいお料理ネタ