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手料理
  • 2016/05/10
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【今が旬】タイマンゴーとスイカジュース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
塩を少々、小皿に広げておく。
2
ザルと、ザルがすっぽり入るサイズのボウルを準備し、ボウルにザルを重ねる。
3
スイカの果肉部分を適当な大きさに切りってザルに入れ、指で押しつぶして濾す(タネやスジがザルに残ります)。
4
ボウルにスイカの汁が適量たまったら、グラスのふちを少しだけスイカの汁に浸してから1の小皿につけ、グラスのふちに塩をまとわせる。
5
グラスに氷とスイカの汁を入れ、少量のオレンジジュースを入れて完成。ジュースを入れることでスイカの青臭さが和らいで飲みやすくなりますが、入れすぎると味が変わってしまうので要注意です。
みんなの投稿 (1)
タイのマンゴーの最盛期は4~5月。まさに今!!
今回は近所のスーパーでナムドクマイという品種を1個55バーツ(約170円)で購入。そのまま切っていただきました。甘くておいしかった♪
一緒に買ったスイカは大きかったので、そのまま食べる分と別にジュースにもしました。大したレシピではないですが載せておきます。