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手料理
  • 2015/04/19
  • 452

美活HS〜〜お豆腐とチーズのもっちりもちもちポンデ♪♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに白玉粉と粉チーズ、塩、豆腐を入れダマがなくなるまで混ぜる。サラダ油と卵黄を加え混ぜる。
2
2種類の生地をつくります。生地の1/3約200g強に練りゴマを混ぜ込みムラをなくす。のこりの生地もムラをなくす。
3
乾かないうちにラップで包み冷蔵庫に30分休ませる。
4
白い生地を12個、ゴマ入りの生地6等分に丸める。
5
ベーコンを食べやすい大きさにカットしトースターでこんがりと焼く。クリームチーズ〜キリリは適当な大きさにカットしラップで包み冷蔵庫へ…
6
白い生地にベーコンを混ぜながら食べやすい大きさに丸める。黒いゴマ生地にクリームチーズを入れ包み丸める。
7
天板にクッキングシートを敷き並べ180度 20〜25分焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美活HS*参加させていただきましたぁ(≧∇≦)

いくつになっても、美しくいたい♡♡
そんな気持ちが大切ですね〜♪

皆さんの美活に刺激され(^O^☆♪私も2種類のポンデ♪♪を作りました♡

豆腐を生地に混ぜ込み〜〜練りゴマ黒バージョン中には、クリームチーズ*

プレーンな生地には、かりかりベーコンを入れて焼きました♡

今日のランチです(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)
#パン・ピザ