• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 90

甘辛黒こしょう〜〜チキン☆

レシピ
材料・調味料
サラダ油粗挽き黒こしょう
各適量
鶏手羽
6本
A
大さじ2
A醤油
大さじ1強
A砂糖みりん
各大さじ1
A白炒りごま
適量
B片栗粉
小さじ1/2
B
大さじ1
作り方
1
フライパンにサラダ油を多めに熱し手羽を弱火でじっくりなかまで火を通し《蓋をして様子を見ながらじっくりなかまで火を通す》取り出す。
2
鍋または、フライパンにAを入れて煮たて、Bでとろみをつける。①をいれてからめ、黒こしょうをふってからめる。
みんなの投稿 (1)
旦那さんも子供達も大好きなチキン☆

タレが絶品(≧∇≦)
簡単♪大量に作ってもあっと言う間になくなる(;^_^A
我が家のチキン料理☆ #お肉