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手料理
  • 2015/03/02
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電子レンジで蒸すからヘルシー*野菜の肉巻き蒸し梅ソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
梅ソースAを作る。梅干しをたたき、醤油、みりんと混ぜる。
2
さやいんげんは両端をポキッと折って、筋があれば取る。にんじんは皮をむき、さやいんげんと同じ長さ、同じ太さに切る。
3
鍋に湯を沸かし、塩小さじ2わ加え、②をさっとゆでる。沸騰したらザルにあげる。
4
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉をまな板に広げ、塩、胡椒をふる。
5
豚ロース1枚に②のいんげん2本、にんじん3本をのせ、キュッとしっかりと巻き、巻き終わりを下に置き、軽く塩、胡椒をふる。
6
耐熱皿に⑤を置きふんわりとラップをかけて600w5分やって器を取り出し、またラップをして4分〜蒸す。最後に梅ソースをかける。
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野菜を肉で巻いて♪そのまま蒸すだけで一気にカロリーダウン☆

梅の風味が良く合う〜〜(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) #お肉
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