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手料理
  • 2014/11/17
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ご飯にかけて食べて下さい♡大根葉と桜海老のふりかけ

レシピ
材料・調味料
大根葉[茎が硬かったら使わない〕
一本分
ごま油
適量
干しエビ
1/2カップ
大きさ1
めんつゆ
作り方
1
大根葉をよく洗い、熱湯で、さっと茹でる。水にあけ、よく絞る。
2
細かく刻み、縦と横に細かく刻む。 ごま油適量をフライパンに入れて、干しエビを先に少し炒めて、大根葉を入れて良く炒める
みんなの投稿 (1)
大根の美味しい季節☆

葉っぱが、新鮮で〜捨てるのもったいないですよね^_^;

是非♡ご飯にかけて食べて欲しい一品です☆

大根によって、大根葉の量が差がでます。
お好みで味付けを調節して下さい♡ #おやさい