• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 119

豆腐入り♪鶏ニラバーグ♡deまりおちゃんハピバ♪

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
100g
パン粉
大3
鶏ひき肉
100g
ニラみじん切り
5.6本
溶き卵
1/2個
マキシマム
適量
みりん醤油
各大2
砂糖
小1
作り方
1
絹ごし豆腐とパン粉をよく混ぜ合わせてから、他の◯の材料も入れよく混ぜ合わせます。二等分し小判形に整えたら、ごま油を引いたフライパンで、両面焼き色がつくまで焼き、蓋をし5分ほど蒸し焼きにします。お肉に火が通ったら器に盛り、フライパンの汚れをさっと拭き取り、☆の材料をさっと煮詰めハンバーグにかけたら出来上がり♪
2
あべてつ、何を参考に書いていいか分からず、かおちゃんのイラストをまねっこ!したにも関わらず、違うものに(*≧m≦*)ププッ!こわっ!
みんなの投稿 (1)
まりおちゃん、誕生日おめでとう( *´꒳`*)/🎉

若いのに、ちゃんとお料理作って!そして、夜は旦那さんを楽しませ(・ิω・ิ*)良妻風なまりおちゃん♡

私には、もうそんな若さはないわ!←走るのは、負けないけど(笑)

夕飯から、携帯をいじらないので‥|ఠεఠ)!
夜のお話は、あまり知らないけど!見守っているわ♡

マイペースな私ですが、これからもよろしくね♪

豆腐ハンバーグで、お祝いさせてね🥂
今夜も、カンパーイ🍷🍺🍶