• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/29
  • 256

牛肉とゴボウの甘辛黒ごま炒め♪

レシピ
材料・調味料
ごぼう
半本
人参
1/3本
牛肉
150g
ごま油
大1
お酒
大2
砂糖
小2
醤油
大1
だし醤油
大1
すり黒ごま
大1〜2
作り方
1
ごぼうは乱切りにし水に浸けます。人参も乱切りに。牛肉は、適当な大きさに切ります。ごぼうは水切りし、ごま油を引いたフライパンで人参とごぼうを炒めます。ある程度火が通ったところで、牛肉を入れ炒め、☆で味付け。最後にすり黒ごまと絡めて出来上がり♪
2
今夜は、1129いい肉の日らしいですね♡今夜、我が家はすき焼きです♪
みんなの投稿 (1)
インフルエンザ流行ってきましたね。

ごぼうを食べ、免疫力を高めよう!

ごぼうには、沢山のいい栄養素がいっぱい(*´∨`*)ノ
肌荒れ解消、むくみ解消、整腸作用、体内の毒素を排出してくれるなどなど!

でも、何でも食べ過ぎは要注意!

適度に色々なもの食べ、風邪の引きにくい身体にしましょうね♪

#冷めてもおいしいお料理ネタ