• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/18
  • 97

ベイクドポテトサラダ♡

レシピ
作り方
1
じゃがいもは、レンチンしてマッシュします。温かいうちに、お酢を回しかけ冷まします。マヨネーズが絡みやすくなります。玉ねぎはスライスし、ベーコンも適当な大きさに切りしっかりと炒めます。インゲンは茹でて、小さく切ります。マッシュしたポテトに、炒めた玉ねぎ、ベーコン、茹でたインゲンを加え粗熱が取れたらマヨネーズ、ガーリックソルトで味付けし器に盛り、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ベイクドポテトサラダと言っても、炒めた玉ねぎとベーコンをマヨで和えただけ(*≧m≦*)ププッ

何時もは、生の玉ねぎをポテサラに入れるのですが‥炒めると玉ねぎがベイクドされてて美味しいですよ♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ