• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 158

ねぎ塩豚つくね♡ねぎ塩レモンだれ♪

レシピ
作り方
1
白ネギ1本をみじん切りにします。ボールに白ネギみじん切りの半分、豚ひき肉、☆を入れ揉み込みます。ボールに残り半分の白ネギみじん切りと★を入れ混ぜ合わせておきます。
2
ごま油を引いた、フライパンで蓋をしながら焼きます。片面焼けたらひっくり返し、酒を大1を振りかけ蓋をし蒸し焼きにし、ふっくら仕上げます。
3
食べるときは、お好みでネギ塩レモンだれをてんこ盛りして食べます♪キタ━(゚∀゚)━!!!ら!めちゃ美味い♪
みんなの投稿 (1)
からビー♡遅くなってごめんー(;゚Д゚艸)!

1111投稿でお祝いさせてね♪きっと酒飲みなら大好きだろう、豚塩ネギつくねでお祝いさせてね!

ネギ塩レモンだれ付きで、美味しいよ(*´∨`*)ノ♪

これからも、ペコリでもリアルでも宜しく!

あなたが、ペコリにいる限り私もここに居ます! #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ