• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 210

イカとしめじのワタ炒め♡バター醤油味

レシピ
材料・調味料
いか
1杯
しめじ
半株
バター
大1
醤油みりん
各大1
お酒
大2
いかワタ
青ネギ
適量
作り方
1
いかは下処理し、胴と脚に分けます。ワタは、イカスミは取り除き☆と混ぜ合わせます。
2
胴は輪切りにし、足は適当な大きさに切ります。しめじも適当な大きさに切ります。フライパンにバターを引き、いかとしめじを炒めます。いかは炒めすぎると硬くなるので、良い感じに炒めたら、ワタと☆を混ぜたものを回しかけ、ワタの良い香りが出てくるまでしっかりと炒めたら完成!お皿に盛り付け、青ネギかけいただきます!ビールと合います(o゚∀゚o)ノ
みんなの投稿 (1)
いかはワタまで使い、しめじと炒めたバター醤油味♡

しめじ以外でも、玉ねぎやピーマンと炒めても美味しいおつまみです(*゚v゚*)☆
もぐもぐ! (2)