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手料理
  • 2016/09/05
  • 404

豚肉とキノコのレモン冷やし中華♡

レシピ
材料・調味料
豚コマ肉
100g
しめじ
1株
ごま油
大1
ニラまたは青ネギ
適量
焼肉のタレ
大2
中華麺
2人分
ポン酢
大3くらい
レモン汁
たっぷり
きゅうりミニトマト
適量
すりごま刻み海苔
適量
作り方
1
豚コマ肉、しめじをごま油を引いたフライパンで炒めます。お肉に火が通ったら、ニラまたは青ネギを入れ焼肉のタレで味付けします。
2
中華麺を茹で、冷水で洗い水気を切ります。中華麺ときゅうりの千切りを混ぜ合わせ、器に盛り01を乗せ、すりごま、刻み海苔を乗せたら完成!ポン酢とたっぷりのレモン汁をかけていただきます♪ポン酢の量は1人大1半くらい。柑橘系の強いポン酢を使ったので…お好みで量は調節してください!
みんなの投稿 (1)
何だか、さっぱりだけどくどいものが食べたくてー!焼肉のタレで炒めた豚コマ肉としめじ乗っけた、レモン汁たっぷりでさっぱりの冷やし中華作りました〜(o゚∀゚o)ノ♡ちょっと秋らしく!

週末はパパの誕生日からのBBQからの中華料理を食べに行った〜(*´∨`*)ノ

と、連日久々食べ過ぎました♪飲み過ぎました〜( ´;゚;ё;゚;)はぁはぁ

むくんでおります。と言うか確実に太りました。

みっぷー、ご馳走さま〜(笑) #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ