• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 219

感謝♡定番の揚げない!チキン南蛮♬

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
ごま油
大2
醤油
大2
砂糖
大2
大2
ゆで卵
2個
玉ねぎみじん切り
1/4個
マヨネーズ
大4
レモン汁
適量
適量
パセリ
適量
作り方
1
鶏胸肉は削ぎ切りにします。塩胡椒をし片栗粉をまぶし、ごま油を多めに引いたフライパンで蓋をしながら両面焼きます。
2
01が焼けたら、☆を混ぜたものをフライパンに入れて火を止めます。☆は、倍量でも◎サイドのお野菜がモリモリ食べられます♬
3
玉ねぎのみじん切りは軽く塩をして水気を絞りボールに入れ★と混ぜ合わせます。卵は切らなくてもスプーンで潰しながらザックリ混ぜちゃいます!お皿にキャベツなどのお野菜、02、タルタルソースかけたら出来上がり♬揚げない!しっとりとしたチキン南蛮の完成です♡
みんなの投稿 (1)
今日で、ペコリ1周年となりました。

皆様のお陰でここまで楽しくやってこれました♡

最初は、ただの食事記録を投稿!最近では、レシピを載せ…マネしたよ!や、コメントいただき本当にありがとうございます(o´∀`o)ノ

フォロワーさんも大分増え、感謝しております。1年ほぼ毎日やっているとレシピも多少かぶりますが、これからもよろしくお願いします♬

定番の揚げないチキン南蛮のレシピです! #定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お肉
もぐもぐ! (2)