• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/20
  • 126

ぶりさんの材料がほぼニラな焼き餃子version♬

レシピ
材料・調味料
ニラ
1束
鳥のひき肉
150g
ウェイパー(味覇)
大1弱
醤油
小1
小1
すりおろし生姜(チューブ可)
1片分
餃子の皮
25枚
ごま油
適量
120CC
ポン酢ラー油
適量
作り方
1
ニラは細かく切り、ボールに入れ鳥のひき肉と☆を入れて練ります。今回は帽子型の餃子に包んでみました。お好みで!
2
ごま油を引いたフライパンに餃子を並べ焼きます。はじめは中火で焦げ目が少しつく前に水120CCを入れ、弱火で蓋をしゆっくり蒸し焼きします。水がほぼ無くなったら、蓋を外しごま油を回しかけ中火にし焦げ目をつけて完成♬これ!ビールすすむ〜♡お好みで、ポン酢やラー油をつけて召し上がれ♬
みんなの投稿 (1)
朝から飲みたくなる一品の投稿です(笑)

ビールには、焼き餃子でしょ!ってことで…ぶりさんの材料はほぼニラな水餃子からの焼き餃子version(o´∀`o)ノ

ほぼニラ⁉︎ちょいと?だったが…何じゃこりゃ〜Σ(*゚艸゚*)美味い!ビール♡ビール♡餃子!ビール♡

ぶりさん、美味しいレシピありがとうございました。焼いちゃったけどね〜♬ #おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (1)