• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 341

かのパパさんからの♬もこみち流ピリ辛丼!

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
180g
豆板醤
小1
味噌
大2
すりおろしニンニク
1片
すりおろし生姜
1片分
エリンギ
1個
たけのこ
半分
出し醤油
大1
醤油
大1/2
砂糖
大1/2
卵黄
3個
ニラまたは青ねぎ
適量
黒ごま
適量
ラー油
適量
作り方
1
フライパンには油を引かずに、豚ひき肉と☆を炒めます。豚ひき肉の脂で十分炒まります。お肉がポロポロになったら、たけのことエリンギを適当な大きさに切ったものと、★を入れてさらに炒めます。
2
どんぶりにご飯を入れ、01をのせて真ん中にくぼみを入れたところに卵黄をのせ、黒ごま、ラー油、刻んだニラをトッピングして完成♪
みんなの投稿 (1)
かのパパさんの投稿から、モコズキッチンで紹介されていた豚ひき肉のピリ辛丼作りました。

面倒な事、ない調味料は使わず簡単に作りました〜。

うまうまでした♪これ、ホント豆腐にかけて食べたら美味しそう!

ご馳走様でした〜(o゚∀゚o)ノ午後も頑張りましょう! #男メシ #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)