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手料理
  • 2020/07/16
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簡単おかずでご飯とお酒も進んじゃう♬豚小間とエリンギの生姜味噌ピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
豚小間切れ肉
300㌘
エリンギ
200㌘
きくらげ
5㌘
ニラ
50㌘
ごま油
小2
生姜チューブ
大1/2
大1.5
味醂
大3
液体味噌
大2
コチュジャン醤油
大1/2
温泉玉子
お好みで
作り方
0
きくらげは水で戻して細切り。

エリンギは長さ半分に切り手で裂く。

ニラは食べやすい長さに切る。

豚小間切れ肉は大きかったら切る。
1
フライパンにごま油を入れて熱し、豚小間切れ肉を加えて色が変わるまで炒め、エリンギときくらげを加えて所々に焼き色がつくまで炒めたら●を加えて絡め、ニラを加えて水気がなくなるまで炒める。
2
お皿に盛り付け、温泉玉子を真ん中に割り入れる。
3
温泉玉子は、鍋にお湯を沸かし酢と塩を少量加えて冷蔵庫から出したての卵(M玉3個)を静かに入れて火を止め6分放置し、水で冷やすと出来上がります。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😀

豚小間切れ肉でガッツリご飯が食べられます😁
作ろうとした時にエリンギしかなく、他のきのこは使ってしまって買ってなかった💦
きのこは2種類以上使うと相乗効果で美味しくなるんだけど…これでも大丈夫かな?
一応、きのこの仲間なので、きくらげを使いましたが、美味しくなったかどうかはわかりません😅
ただ、違う食感が加わったので食べた感はあります。
ちょっとピリ辛なので、温玉を絡めて食べると丁度良い💕
丼にしても良いかと思いますよ〜🤗

#豚小間切れ肉#エリンギ#きくらげ
#ニラ#温泉玉子#簡単料理
#生姜味噌ピリ辛炒め
温玉を絡めて食べるの
めっちゃ美味しそう
(*´罒`*)ニヒヒ♡
丼にしてガッツリ食べたいなぁ♡♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😀

娘は温玉苦手で見た時は嫌〰な顔してたけど、これは温玉あった方が良いって😁
食べるから苦手の内に入らないんだけど。
ホントは丼にしてガッツリいきたいところなんだけど、ご飯が余計に欲しくなるから、少しでも無駄な抵抗してます。
結果、トホホなんですが(;´д`)トホホ…💦
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