• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 187

サクサク♪イカリングフライd(ゝ∀・*)

レシピ
材料・調味料
イカ
一杯
1個
生クリームまたは牛乳
大1
マヨネーズ
大1
醤油
大1
すりおろし生姜
1片分
すりおろしニンニク
1片
小麦粉
大2
片栗粉
大2
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
イカのワタなど丁寧に取り出し、胴は輪切り下足も適当な大きさに切ります。
2
いかの水気を丁寧に拭き取ります。特に下足は油はねするので、吸盤の水気を丁寧に拭き取ります。
3
ボールに☆を入れてよく混ぜ、いかを入れて揉みます。そして丁寧に衣をつけ、170度の揚げ油で揚げていきます。水気をしっかり取り、衣を丁寧に付ける事によってそれほど、油はねしません!お好みでタルタルソースなどで、召し上がってください♬
みんなの投稿 (1)
新鮮なイカを買ったので、イカリングフライ作りました♬

衣に一工夫♪ほんのり味付き!サクサクのいかフライ。

お好みで、タルタルソース、ソース、醤油などかけて召し上がれ〜!

ビールとよく合います♬ #あげもの #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お魚