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手料理
  • 2015/01/22
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スープの会♪春雨でベトナムフォー風!

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
1枚
白ネギの青い部分
適量
生姜とニンニク
各1片
600CC
鶏ガラスープ
大2
醤油
小1
ナンプラー
大1
白菜と人参
適量
春雨
お好きなだけ
パクチーまたは貝割れ大根
適量
レモン輪切り
2枚
作り方
1
お鍋に★と☆を入れて煮込みます。しっかりとアクを取りながら10分ほど煮て、蓋をし30分ほどおきます。お肉が柔らかくなりますよぉ〜。30分待てない方は、鳥肉に火が通ったら取り出して切ってください。(ちなみに、私の場合は朝茹でておいて昼に蓋を開けました。)
2
そして白ネギの青い部分、生姜は取り出し白菜、人参の千切りを入れて一煮立ちさせてから、春雨をそのまま入れ3分ほど煮込んだら出来上がり♪
3
器に盛り、切った鳥肉とパクチーがお好きな方はパクチーを!私は苦手なので、貝割れ大根のせました。あれば、レモンの輪切りものせるとさっぱりとしたお味になります♡
みんなの投稿 (1)
今日も食べるスープで痩活です!

低カロリーな春雨を使い、お鍋一つで簡単にできちゃいます♬ #低カロリー・ヘルシー #あなたのとっておきの深夜メシネタ #スープ・汁もの