• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 248

絶品♡大人のタルタルソースde揚げないチキン南蛮♬

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
500g
適量
片栗粉
大2
オリーブオイル
結構多め
砂糖
大3
醤油
大3
大3
ゆで卵みじん切り
2個
マヨネーズ
大3
ピリ辛ラッキョみじん切り
5個
玉ねぎみじん切り(水気を絞ったもの)
1/4
牛乳
大1
一味
適量
レモン
適量
作り方
1
鳥もも肉、火が通りにくいのでフォークでブスブス刺して塩を振ります。翌日が気にならないようなら、ニンニクすりおろしも付けちゃってください!そして、食べやすい大きさに削ぎ切りし片栗粉をまぶします。フライパンに多めのオリーブオイルを引いて、火が通るまで焼いていきます。
2
表面がカリカリっになったら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで取り☆を混ぜたものを加えて一煮立ちさせます。
3
そして★を混ぜた物をかけて完成!ピリ辛ラッキョと一味の効いたタルタル♬たっぷり絞ったレモン汁。辛味と酸味の効いた味が大人の食欲そそります♡
みんなの投稿 (1)
今夜は、くどいものが食べたいー(o´∀`)ノ
でも、揚げ物はカロリーが気になルゥー。

ので、揚げないチキン南蛮作りましたー!

でも結局は、カロリー高かったかも(笑) #おつまみ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)