SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お仕事から帰ってきてからお菓子作り。
ウクレレの先生(←レッスン始めた当初から大好き。笑
から、くるみが乗ってるパウンドケーキ食べたい!って
リクエストをいただいたので
焼きましたよー♡
パウンドケーキ自体はプレーンで、
上にくるみがのってるのがいい!っていうので
それを忠実に。
シンプルな配合のパウンドケーキです。
一本だけ焼くと、だんなっちが
俺の分がない…とむくれるので
倍量で二本焼きました。
おかげで分離しかけたがな(´°ω°`)
量多いと卵混ぜるのが難しいからねー。
すぐにアーモンドプードル混ぜてリカバリー。
今回はベーキングパウダー入れたけど
入れなくてもちゃんと膨らみますよー。
くるみを上にまんべんなくのせて
これ、膨らんだらどーなるんだ?と思ってたら
こんなんになりました。
きれいに割るには焼き出して10分ほどで
切れ目を入れるんだけど
今回くるみ乗ってたからそのまま。
多少いびつにはなったけどね。
ハンドミキサー使ったとはいえ
バターと卵混ぜてたら手が痛いー。
先生に喜んでもらえれば大したことないわー♡
なんせだんなっちと出会う前から
大好きだった先生だし(*゚∀゚*)