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最初のパンチ後の発酵が昨日よりほんの少し時間かかったけど
仕上げ発酵は昨日とおんなじ。
か昨日より早いくらい。
お昼寝してたら型から1cm出ちゃってて
急いで焼きました。笑
昨日と同じ150度スタートにしたはずが
そろそろ温度上げなきゃーと見たら
180度になってて。笑
なので200度の時間を減らしたけど
最後ちょっと高温で焼いたら
焼き上がり、ちょっとだけぴきぴきしてくれた!
でもちと焼き色濃かった…(´°ω°`)
型の上側のラインで線が入って
上がモリってなっちゃうのは
なんでなのかしら。
粉の量多いのかなー。
まぁ300gだから多めっちゃ多めだけど
今まで300gで焼いた時こんな線入らなかったんだけどなー。
それよりも
今日も朝寝起きすぐにこね始めたから
あたし砂糖入れたっけ?
バター15gにしたっけ?
と仕上げ発酵中心配になり。
まぁそのままお昼寝突入したんだけど。笑
発酵のふくらみ具合も昨日と変わらないし
こんだけ焼き色ついたとこ見ると
ちゃんと砂糖は入れてたんだなと
安心しました。笑
元種はだいぶなくなったので
粉50gと水50gを足しました。
まだ使えそうだなー♪
でもお休みの日じゃないとできないからねー。
週末かな。
昨日の山食は今朝いただきました!
いつものと風味も違うし甘さもあるし
だんなっちが感激してました。
もちろんわたしも
すごいなーこれ、いつものと全然違うんだなーと
美味しくいただきましたが
食べ慣れてるせいかサフの風味の方が
好きかもしれないというのはここだけの話。笑
こうやってゆっくり作って出来上がったときの
達成感は大好きなのでまた作るけどねー!