• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/08
  • 170

*HMで♪抹茶×ホワイトチョコのお豆腐マフィン*

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
豆腐(絹)
150g
2個
砂糖
大さじ4(60g)
サラダ油
大さじ4(60g)
抹茶パウダー
大さじ2(30g)
ホワイトチョコ
1枚
作り方
1
材料です♪*オーブン170℃に予熱*卵は割りほぐしておく
2
ホットケーキミックスに抹茶パウダーを加えてぐるぐる混ぜておくこんな感じ♪
3
① 豆腐をボウルに入れて滑らかになるまでよく混ぜる②砂糖を加えてよく混ぜる③サラダ油を加えてよく混ぜる④割りほぐした卵を加えてよく混ぜる
4
①粉の半分を加えてよく混ぜる②ホワイトチョコを適当に割って加えよく混ぜる③残りの粉を加えて粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる④マフィンカップに6分目くらいまで流し入れて2、3回トントンと落としたら、170℃のオーブンで25分くらい焼く
5
焼きあがったら網などの上で冷まし粗熱が取れたらビニール袋等に入れてしっとりさせたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さんこんばんは~(*´꒳`*)

今回は 暑さに負けずマフィン焼きました!
…エアコンがんがんにしてwwww(・∀・)

はい。暑くなかったです(〜 ̄▽ ̄)〜

久しぶりに焼いたお豆腐マフィン
ふんわりしてめちゃウマでしたよ~(*´˘`*)♡

今日 仕事でウインナーエピの成形をしました(☆∀☆)
思ったより上手くカット出来てめっちゃテンション上がりました~(☆∀☆)
明日はドーナツ係♪新商品もあるから頑張ろ~o(>∀<*)o

昨日のペコリ 「冷やしぜんざい」のまとめに載せて頂きました♡
ありがとうございました(*´˘`*)♡

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2350367