• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 182

*ミルキー豆乳プリンonぶどうゼリー♡*

レシピ
材料・調味料
豆乳
200ml
生クリーム
50ml
練乳
大さじ4(60g)
ゼラチン
3g
ぶどうジュース(アンパンマン♪)
125ml
ゼラチン
2g
作り方
1
○のゼラチン以外の材料を鍋に全部入れて、よく混ぜながら火にかける沸騰寸前まで温めたら火を止めゼラチンを振り入れて混ぜ溶かす粗熱が取れたらカップに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
2
☆のジュースを鍋に入れて火にかけ、沸騰寸前まで温めたら火を止めゼラチンを振り入れて混ぜ溶かす粗熱が取れたらタッパー等の容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
3
両方とも固まったら☆のゼリーをクラッシュして○のプリンの上に乗せて出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
kikokaiちゃんの300投稿のお祝いに♡♡

☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆


皆さん こんばんは~(●´ω`●)

またまたお久しぶりになってしまいました(^^ゞ

久々の投稿はめちゃめちゃ遅いですが
きこちゃんの300投稿のお祝いに
ミルキーな豆乳プリンを作りましたよ~♡♡

きこちゃんと言えば、
スマイル♡♡めちゃめちゃ可愛いお弁当♡♡
私にはあんなに素敵なお弁当は作れません!
(*´罒`*)

なので、きこちゃんレシピのミルクゼリーを参考に……

牛乳切れてるわー(゚Д゚;)

朝 長男くんが全部飲んで行ったらしいwwww

ので、急遽!豆乳プリンに(*´д`*)
きこちゃんごめんよ~
でも美味しく出来たよ~wwww

いつも本当に可愛くて素敵なお弁当やスイーツを作ってるきこちゃん♡♡憧れです♡♡
こんな私ですがこれからも仲良くしてね~(≧∇≦*)


#簡単・スピード #おかし・デザート