• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/30
  • 264

*レンジで♪簡単 梅しそチキンロール*

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
700gくらい
ハウスのしそ梅(チューブ)
1本
料理酒
大さじ2
大葉
8枚
作り方
1
モニターで頂いたスパイスセット♡めっちゃ嬉しい~♪
2
ハウスのしそ梅チューブ♪
3
鶏胸肉(1枚約350g)を切り開いて平らにして、料理酒の大さじ1分を振りかけて馴染ませる
4
ハウスのしそ梅チューブを塗る
5
しそを4枚乗せる
6
端からクルクルと巻いて、ラップでぴっちり包んだら、レンジ600Wで片面3分ずつ加熱する冷めたらお好みの厚さにスライスして出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~ヽ(´▽`)ノ

朝晩は少し過ごしやすくなってきましたが
昼間は暑いですねε-(´-`*)

体調など崩さないように気をつけたいですね~(´ω`゚)。
食欲も落ちてきてさっぱりした物が食べたい!←私はとくに食欲 落ちませんがwwww

そこで、先日レシピブログさんのモニターで頂いたスパイスセット♡
その中で、1番使いたかったハウスのしそ梅♡
こちらを使って、レンジで簡単に出来るチキンロールを作ってみました(o^^o)♪

せっかくの梅の色が変わってしまったけど(^^;; さっぱりして、しそ梅の香りと酸味がすごく美味しかったです(≧◡≦)
これは、他にも色々使える~♪
…と 思ったけど……
うちの人数の多さで、今回で1本使い切ってしまいましたとさꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒
今度は買いますwwww #簡単・スピード #お肉