• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 376

*はちみつ柚子ジンジャー♪レアチーズケーキ♡*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
○のゼラチンを水でふやかしておく型にクッキングシートを敷いておくボトム→ポリ袋にクッキーを入れてめん棒等で細かく砕き、レンジ600w30~40秒で溶かしたバターを加えてモミモミ♪型に敷き詰めて冷蔵庫へ
2
☆の材料を全部ミキサーに入れて、なめらかになるまでガーっ!!今回は頂いたはちみつ柚子ジンジャーシロップを使いましたが、なかなか手に入らないと思うので、柚子ジャム大さじ3にチェンジでもOKです(o^^o)♪…むしろマーマレードでOK!?ww←この時点で柚子じゃないですね~(゚∀゚)
3
ふやかしておいた○をレンジ600w30秒くらいで溶かし、②のミキサーに入れてしっかりガーっ!!柚子ピールも入れて軽くガーっとしたら型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
4
レアチーズケーキが固まったら♪鍋に◇の材料を入れて沸騰直前まで温め、ゼラチンを振り入れてしっかり溶かすゼリー液が冷めたらレアチーズケーキの上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める*再び…シロップが無ければ、柚子ジャム大さじ3+水60mlを混ぜた物か、柚子味のジュース100mlをゼリーにしてもOKですd(゚∀゚d)
5
ゼリー部分が固まったら、型から外しお好みのデコレーションをして出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
Joさんの300投稿のお祝いに♡♡

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*

Joさ~ん(っ*´∀`*)っ300投稿おめでとう~♡

超絶美人さん♡なのにめっちゃ気さくで男前!?とっても優しいJoさん♡♡
ファンの方がたくさんいるのも納得です!
もちろん私も~(*´艸`)Joさん大好きだー♪

そんなJoさんから頂いた!(ファンの皆様ごめんなさい!) はちみつ柚子ジンジャーシロップ♡♡ さすがJoさんセレクト♪
オサレな上に美味しい~♡頂いた瞬間から
「何のスイーツにしよう!?ヾ(≧∀≦*)ノワクワク」
と考えていましたwwww
なので、暑い時期にぴったりのヒンヤリ♪レアチーズケーキにしてみましたよ~♡

爽やかでめっちゃ美味しくできました♪
Joさん しばらく忙しいと思うけど、無理しないでね~(∩´∀`∩) 美味しいシロップありがとう♪ #おもてなし #おかし・デザート