• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/10
  • 67

*インゲンと舞茸の玉マヨポン炒め*

みんなの投稿 (1)
家庭菜園のインゲンが大量に収穫されました
!(◎_◎;)早く消費しなきゃ〜♪

材料(3〜4人分くらい)

インゲン ひとつかみくらい(ゴメンなさい)
舞茸 1株
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1くらい
ぽん酢 大さじ1くらい
塩コショウ 適量

作り方
卵を溶いて 熱したフライパンで完全に固まるちょっと前まで炒めて 一旦 取り出しておく

インゲン 舞茸を食べやすい大きさに切る

熱したフライパンにマヨネーズを入れて、インゲンと舞茸を炒める
軽く塩コショウを振る
ぽん酢を入れて炒める
火を止めて卵を入れたらざっと混ぜて
器に盛ったら 出来上がり〜♡

マヨ好きの方はもう少しマヨ足ししてもいいかも…( ´艸`)
インゲン まだまだ無くなりません(;^ω^A
#簡単・スピード #おやさい