• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/17
  • 225

フライパンで10分!簡単★ビーフミルクストロガノフ

レシピ
材料・調味料
牛こま肉
200㌘
玉ねぎ
1玉
しめじ
1/2パック
ニンニク
1欠片
バター
大さじ1
オリーブオイル
少々
小麦粉(強力粉使用)
大さじ1
ローレル
1枚
牛乳
1カップ
お酒(あれば白ワイン)
大さじ2
お醤油みりん
各こ匙1
コンソメ(あればビーフコンソメが◎)
少々
塩胡椒
適量
作り方
1
牛こま肉は塩胡椒をして小麦粉をしっかり残さずまぶしからめます。とろみの元なので残さずしっかりと小麦粉を絡ませてください!薄力粉でも◎
2
フライパンに少々のオリーブオイルとバターを入れて バターを弱火でとかしたらニンニクスライスを炒め 玉ねぎスライスを入れて しんなりするまで炒めます。玉ねぎがしんなりしたら1の牛こま、しめじ、ローレルを加え 炒めます。
3
牛こまに火が入ったら お酒を加え アルコールをとばし お醤油 みりんを加えます
4
牛乳を少しずつ加え とろみついたら コンソメと塩胡椒で味を整えます。コンソメは耳掻き二杯くらいで◎
5
おいしくできましたんッッ♪(*^o^)/\(^-^*)捕捉★お醤油→白味噌に しても絶品
みんなの投稿 (1)
今日の夕飯は
フライパンでお手軽!超簡単!

ちょっ早でできる
ビーフミルクストロガノフを作りました♪

めっちゃマイルドで
コクウマ~♪(*^^*)

牛こまも薄切りだから柔らかい♪

牛こまのかわりに豚こま薄切りで
作っても◎ (^o^)=b #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ