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手料理
  • 2016/02/09
  • 220

カツライスボウルdeおとなさまlunch★☆★

レシピ
作り方
1
千切りキャベツと 繊維にそってスライスした玉ねぎは*をさっくり混ぜます
2
耐熱皿の端にキャベツを盛り 粉チーズをふったら まん中に窪みを付け 卵を落としトースターで5分程焼きブラックペッパーをふりました
3
和風餡掛けをつくります お鍋に水溶き片栗粉以下を入れ 沸騰したら 水溶き片栗粉で緩めにとろみを付けます。
4
キャベツの横でボウル中央にごはんを入れたら ごはんの上に白ゴマと刻み大葉をちらしカツを乗せました.キャベツの反対側のスペースに和風餡掛けをかけます。レモンやパセリを添えて
5
卵もとろ~り崩したり~♪
みんなの投稿 (1)

中途半端に余ってたヒレカツで
こんなお皿にしてみました。

サクサクなカツは サイドの
卵とろ~なソースキャベツと一緒に食べたり……

生姜入りの あっさりとろ~な
和風餡をつけてもいいし……♪(*^^*)


みたいな♪( ´艸`)




~材料 1皿分~

カツ 1人分
(ロースやヒレや チキンカツ等 お好きな物)

温かいごはん 1人分
白ゴマ 刻み大葉 適量
串切りレモン 1カット


★巣籠もりソースキャベツ★

キャベツ千切り 100㌘
玉ねぎスライス 1/8玉分
*中濃ソース 大さじ半~おこのみ
*マヨネーズ こ匙1
*練乳 こ匙1/3
*塩 胡椒 少々
卵 1こ
粉チーズ 少々


★和風生姜餡掛け★

お水 120CC
和風だしの素 少々
お酒 大さじ1
みりん 大さじ1
めんつゆ 大さじ1←白だしでも◎
みじん切り生姜 2欠片分

水溶き片栗粉 適量
#カフェメシ #甘くて美味い「冬キャベツ」を使い尽くすお料理ネタ #ごはん・丼ぶり