SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中途半端に余ってたヒレカツで
こんなお皿にしてみました。
サクサクなカツは サイドの
卵とろ~なソースキャベツと一緒に食べたり……
生姜入りの あっさりとろ~な
和風餡をつけてもいいし……♪(*^^*)
みたいな♪( ´艸`)
~材料 1皿分~
カツ 1人分
(ロースやヒレや チキンカツ等 お好きな物)
温かいごはん 1人分
白ゴマ 刻み大葉 適量
串切りレモン 1カット
★巣籠もりソースキャベツ★
キャベツ千切り 100㌘
玉ねぎスライス 1/8玉分
*中濃ソース 大さじ半~おこのみ
*マヨネーズ こ匙1
*練乳 こ匙1/3
*塩 胡椒 少々
卵 1こ
粉チーズ 少々
★和風生姜餡掛け★
お水 120CC
和風だしの素 少々
お酒 大さじ1
みりん 大さじ1
めんつゆ 大さじ1←白だしでも◎
みじん切り生姜 2欠片分
水溶き片栗粉 適量
#カフェメシ #甘くて美味い「冬キャベツ」を使い尽くすお料理ネタ #ごはん・丼ぶり