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手料理
  • 2016/01/23
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娘に残したいMy Recipe。塩バタークッキー

レシピ
作り方
1
室温で柔らかくした バター風味が利いたマーガリンにお砂糖を加え よく混ぜ 白く滑らかになったら卵白を加え 更にしっかり混ぜ合わせる
2
ちなみに……使用したマーガリン
3
小麦粉と片栗粉は振い アーモンドパウダーと加え バニラエッセンスを加え まとめる
4
ちょっぴり柔らかめな生地ですが ラップの上におき棒状にし ラップでくるむ
5
マキスに収まるくらいの長さ。マキスにくるみ 冷凍庫で40分以上冷やすバターを溶かし 卵黄に混ぜておく
6
糸を使い 05を1センチ幅に切り クッキングシートを敷いた トレイに並べたら 溶かしバター入りの卵黄を表面に塗り 塗った表面岩塩を少量 かける
7
180℃に温めたオーブンで13~15分焼いて あら熱をとり 冷蔵庫で一時間以上冷やす
8
出来上がりお塩が甘味やバターの風味を引き立てます。サクッホロッと美味しい♪
みんなの投稿 (1)
たまに お菓子やケーキなどの
SweetS も作っては ブログではたまに
載せたりもしてますが 基本 私は
SweetS作りも 自己流がほとんど。

頭で妄想し始め 時間あれば 即 実戦。

何度も何度も 作っては 納得いくまで
作ったりもしますので いい加減……

‘’何かしら 参考にしろっ!(><;)‘’ って

思ったりもしますが …… しない。



って 他のレシピを参考にしないのは
とにかく自分で 何でもtryして
失敗でも色々 身につけたい……
そんな感じですかね……(;^ω^A

このクッキーも 過去のmyレシピより
参考にし 何度か作って 何とか
残したいmyレシピのひとつになったので
ここにも記録として。。。

けして

‘’材料○つ!‘’ やら

‘’時短でできる!‘’ やら

‘’ノンバター ノンシュガー‘’ やら……

そんな気のきいたレシピじゃないし
お菓子作りのプロや専門の方が見たら

‘’おかしな作り方してるな~~……
お菓子だけに。‘’ ←ここ余計!(笑)

…… って

笑われるかもだけど……

娘っちが

‘’また作ってね‘’

って言ってくれた私にとっては 大切なレシピになるので 忘れないうちに
記録記録ッッ♪ (*^▽^*)

ちなみに……

ウチのおっさん (頑固ひねくれ親父 (笑))
が珍しく

‘’旨いね~♪‘’ と

機嫌良く食べてくれましたが
ちょっぴり…

キモイ!(爆) Σ(~∀~||;)アハハ

~材料~

薄力粉 90㌘
片栗粉 10㌘
アーモンドパウダー 35㌘

バター風味マーガリン 45㌘
お砂糖 45㌘
卵白 Msize 1こ分

バニラエッセンス 適量

バター 5㌘
卵黄 Msize1こ分

岩塩 適量 #定番 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おかし・デザート