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手料理
  • 2016/01/18
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発酵&捏ねなし。グリルでお手軽ふっくら&クリスピ~ピザ

レシピ
作り方
1
粉類 はさっくり合わせておく。ボウルに★の材料を入れてバターを溶かします
2
バターを溶かしたら 粉類を加え 粉っぽさがなくなるまで 捏ね混ぜ ひとまとまりにします。だいたい1~2分くらいで 生地がキレイにまとまります。
3
耐熱ボウルやどんぶりなどに入れて ラップをし 200ワットで30秒加熱し そのままレンジ内で10分くらいほーちしておきました。その間 お魚グリルをしっかり温め始め具材も準備します。
4
アルミホイルに粉を少々ふり 生地のおいて 綿棒でお好みの厚さに オリーブオイルを薄く塗り お好みのソースや具材を乗せ お魚グリルに入れたら 両面焼きの上下 弱の火加減で6分焼いただけ!ちなみにこちらはクリスピ~タイプ!こちらは 薄く伸ばした生地にガーリックオイルを塗りネギ しらす 玉ねぎ トマト チーズ ブラックペッパー マヨビーム チーズを乗せ 卵を落としましたが見て見て~★ 卵が双子ちゃんでした~★(*^^*)
5
サクッと いい感じ~な生地になりました。
6
ふっくらタイプは 生地を指くらいの厚さに伸ばし 同じように オイルを薄く塗り 好きなソースや具材を乗せたら温めたお魚グリルで 両面焼き 上下 弱火で6分焼き 最後は強火で焼き色つけました!
7
ふっくら~♪(*^^*)
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思い立ったらすぐ焼ける簡単な
ピザ生地★

長~い
発酵&捏ねは なし!

って ちゃちゃっと 簡単に捏ね混ぜ
少し休ませてる間
具材の準備をしてから すぐ

お魚グリルで6分で焼けました♪

ふっくらタイプにクリスピ~タイプ
どっちも作ったけど
どっちもいい感じ~★


~発酵&捏ねなし生地~

強力粉 60㌘
薄力粉 30㌘
ベーキングパウダー 大さじ半

ぬるま湯 50CC
バター 5㌘
オリーブオイル こ匙1
お砂糖 こ匙半
お塩 こ匙1/4


お好みのソースや具材 #簡単・スピード #パン・ピザ