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手料理
  • 2016/01/11
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超~お手軽簡単本格派★20分cook ポーク和ストロガノフ

レシピ
作り方
1
レンコンは皮付きのまま3ミリくらいのいちょう切りし お水にさらしておきます。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ 薄切りした玉ねぎを入れ しんなりするまで中弱火で炒めます。玉ねぎが色づき始めたら キノコ類を加え 更にじっくりしっかり2~3分炒めます。キノコをじっくり炒める事でキノコの旨味が出て 風味高い仕上がりになりましそよ♪(*^^*)
3
オイルを少し加え 予め塩胡椒しておいた豚バラとレンコン ローレルニンニクみじん切り 鷹の爪グラニュー糖を加え 更に 中弱火でじっくり炒めあわせます
4
豚に火が入り全体がキャラメル色になったら お酒を加え アルコールを飛ばしたら バター 小麦粉を加え小麦粉を全体に馴染ませます
5
お水 和風だし お醤油を加えとろみづくまで しっかり混ぜ 2~3分弱いで煮込みます
6
牛乳を加え 塩胡椒でお味を整えたら完成☆ 仕上げに蜂蜜を少々加えても濃くが増し◎牛乳の代わりに生クリームでも◎
7
おネギや温玉 乗せたり~♪お肉も柔らかジューシーレンコンのしゃきしゃきもうまい!絶品☆和風ポークストロガノフでした!
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ビーフストロガノフって本格的に作るには 玉ねぎをキャラメリ~にしたり
赤ワイン使ったりって……

あんまりお手軽ぢゃないから
なかなか作れなかかったりですが

今日は☆
豚バラを使用し オウチにあるお手軽調味料で簡単本格派な ビーフストロガノフ風な
ポークストロガノフを作りました★

優しい和風チックなお醤油味ベース に
バターの風味がいっぱい♪(*^^*)


お洒落なお味で
お店でいただけるよーな 本格派!

絶品☆ 和風 ポークストロガノフでした★








~材料 2~3皿分~



豚バラ肉 150㌘
玉ねぎ 1/2玉
レンコン 100㌘
椎茸 4枚
シメジ 1/3袋分くらい
ニンニク 1欠片
鷹の爪 1本
ローレル 1枚


グラニュー糖 大さじ1半
お酒 大さじ2

バター 15㌘
小麦粉(強力粉使用) こ匙1強

お水 1カップ
和風だしの素 こ匙1
お醤油 大さじ2半

塩胡椒 適量

牛乳 50CC

オリーブオイル 大さじ1~2


お好みで
温玉やコネギや黒胡椒

#簡単・スピード #お肉