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ビーフストロガノフって本格的に作るには 玉ねぎをキャラメリ~にしたり
赤ワイン使ったりって……
あんまりお手軽ぢゃないから
なかなか作れなかかったりですが
今日は☆
豚バラを使用し オウチにあるお手軽調味料で簡単本格派な ビーフストロガノフ風な
ポークストロガノフを作りました★
優しい和風チックなお醤油味ベース に
バターの風味がいっぱい♪(*^^*)
お洒落なお味で
お店でいただけるよーな 本格派!
絶品☆ 和風 ポークストロガノフでした★
~材料 2~3皿分~
豚バラ肉 150㌘
玉ねぎ 1/2玉
レンコン 100㌘
椎茸 4枚
シメジ 1/3袋分くらい
ニンニク 1欠片
鷹の爪 1本
ローレル 1枚
グラニュー糖 大さじ1半
お酒 大さじ2
バター 15㌘
小麦粉(強力粉使用) こ匙1強
お水 1カップ
和風だしの素 こ匙1
お醤油 大さじ2半
塩胡椒 適量
牛乳 50CC
オリーブオイル 大さじ1~2
お好みで
温玉やコネギや黒胡椒
#簡単・スピード #お肉