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手料理
  • 2015/12/18
  • 205

簡単すぎた★お豆腐ティラミス

レシピ
作り方
1
お豆腐は水切りします。クリチは室温で柔らかくしました。
2
お豆腐 クリチ 卵黄 グラニュー糖をホイッパーで滑らかなクリーム状になるまで混ぜます
3
私はゴディバのチョコレートリキュールを大さじ1程混ぜましたが ブランデーやお好みのリキュールやエッセンスがあれば加えて◎なくても大丈夫♪(*^^*)♪あなったっ 好みのぉ~ あなったっ 好みの~
4
フィンガービスケットに濃いめのコーヒーを染み込ませます
5
お豆腐クリームをのせ さらにフィンガービスケットを乗せ コーヒーを染み込ませ ココアパウダーをふります
6
ちなみに 今回使ったフィンガービスケットビスケットはお好きな物で◎
7
出来上がり♪生クリーム使わずお豆腐で濃厚なティラミスの出来上がり♪(*^^*)超簡単★そしてしっかり美味しいティラミス♪(*^^*)‘’お豆腐‘’って言わなきゃお豆腐使ってるって気づいてない方が 結構おります!(^ω^)フフフ♪
みんなの投稿 (1)

今日は 一足早く
クリスマスパーティー!


あれこれお料理しなきゃの中
デザートもだから さあ……大変★


ってな事で(・∀・)



簡単なお豆腐ティラミスを
作ったとさ。

( ´艸`)



普通に美味しいしお手軽
ヘルシー ♪(*^^*)




~材料~

絹ごし豆腐 150㌘
小分けtypeのキリクリームチーズ 4つおよそ70~80㌘
卵黄 1こ分
グラニュー糖 大さじ2~甘さはお好み
お好みのリキュールやエッセンス 適量

#低カロリー・ヘルシー #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #豆腐・豆類