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手料理
  • 2015/11/22
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レンジで簡単★柔らかジューシー♪白菜の豚ロール蒸し

レシピ
作り方
1
白菜は千切りしたら 海水くらいの塩水にさらし しんなりしたら しっかりよく水気を絞ります。
2
水気をこれでもか!ってくらい絞った白菜に生姜すりおろしをまぜます。
3
ラップを大きめに広げた上にお肉を隙間なく並べたら 白菜をおいて お肉できつめに しっかり白菜を巻きますお肉の巻き終わりの部分に片栗粉をうっすら付けて 糊付けしても◎
4
ラップの端はくるくる絞ってキュッとしっかり結び耐熱皿にお肉の巻き終わりを下にして置いたら600ワットで4分半~5分加熱します。
5
切り分け 蒸してる際に出た美味しいエキスも お皿に入れましたポン酢やお醤油でおいしくいただけます♪
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娘っちの好きな
レンチン蒸しのアレンジ版★

アレンジって言っても
簡単ですが♪( ´艸`)

今が旬の白菜をたっぷり…♪
豚巻きにして
レンジで蒸しただけ!

白菜には生姜も加えていて
とても 爽やかアクセントだし
お肉の臭みも消え美味しく仕上がります★


お肉もジューシー♪
白菜も甘くてうまいッッ★


熱々ジューシーを
ポン酢やお醤油をつけて…
ご飯にバウンドとか させたり…♪ (笑)

ど~ぞッッ★о(ж>▽<)y ☆






~材料~ 2人分


豚バラ肉(ロース薄切りでも◎) 6~8枚
白菜 1/8玉分 およそ250㌘位
生姜すりおろし コサジ半

塩 適量

お好みで ポン酢やお醤油など★
#簡単・スピード #お肉