SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘っちの好きな
レンチン蒸しのアレンジ版★
アレンジって言っても
簡単ですが♪( ´艸`)
今が旬の白菜をたっぷり…♪
豚巻きにして
レンジで蒸しただけ!
白菜には生姜も加えていて
とても 爽やかアクセントだし
お肉の臭みも消え美味しく仕上がります★
お肉もジューシー♪
白菜も甘くてうまいッッ★
熱々ジューシーを
ポン酢やお醤油をつけて…
ご飯にバウンドとか させたり…♪ (笑)
ど~ぞッッ★о(ж>▽<)y ☆
~材料~ 2人分
豚バラ肉(ロース薄切りでも◎) 6~8枚
白菜 1/8玉分 およそ250㌘位
生姜すりおろし コサジ半
塩 適量
お好みで ポン酢やお醤油など★
#簡単・スピード #お肉