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手料理
  • 2015/11/14
  • 282

簡単★お手軽で本格的★ジェノバペースト

レシピ
作り方
1
*をフープロでペーストにしたら 粉チーズをまぜただけ★簡単なおつまみも作ってみました↓
2
食べやすく切ったゆでダコ柔くしたじゃがいもセロリブラックオリーブアンチョビ 1枚オリーブオイルを和えただけ★ビールもワインも進むいいおつまみです♪ジェノバペーストはよく煮沸消毒した密封容器に入れて冷蔵庫で保存します。もちろん 無添加なので 10日位の間で必ず使いきります!ペースト状なので使用する際はオリーブオイルで伸ばしたり パスタの場合は茹で汁で伸ばしたりして活用できますよ♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)

本来なら 松の実を使いますか
松の実…高いから カシューナッツを使用し作りました


サラダや和え物にピザにパスタなど
万能に使えます♪(*^^*)





材料~
*バジルの葉 3~4枝分
*カシューナッツ 40㌘
*ニンニク 1欠片分
*オリーブオイル 50~60CC
*塩 こ匙半
*ブラックペッパー 適量

粉チーズ 大さじ③


#ドレッシング・たれ #おやさい