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前回の投稿で
二日酔い解消目当てのスープを
投稿させていただき そこに 捕捉で
‘’消化にもよい‘’ と 書きましたが
今日のサラダは
胃もたれ予防や
消化のお助け目当てで作った
大根の簡単サラダ!
重たいメインのお供や
脂っこいお料理のお供にもオススメ★
~材料~
大根
レタス
梅干し←蜂蜜漬けもオススメ★
かいわれ大根
ポン酢
胡麻油
↑すべて適量!
今回は 大根 7センチ程使用。
① 半分に切り 半分は千切りし氷水にさらし
パリっとなったら水をよく切ります
② 半分は皮ごとすりおろし 絞らずそのままボウルに 入れて ①と 叩いた梅干し
ポン酢をヒタヒタに加え 冷蔵庫で10分位冷やしました。
③ お皿にレタスを敷き②を汁ごとのせ
かいわれをのせ 胡麻油をかけまわし
出来上がり
梅干しのアクセントもありさっぱりに
胡麻油のコクもあり
とても美味しい~♪
これから旬な大根は
消化のお助けに◎な食材★
これからクリスマスやお正月と
ご馳走をいただく機会が多くなりますが
胃もたれ&消化のお助け簡単ワンアイテムサラダに…オススメ★
ウチのダーは 梅干しが苦手ですが
これは 凄くお気に入りで
おかわりの勢いで
食べてくれました♪(*^^*)
#サラダ #おやさい