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手料理
  • 2015/11/03
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脂っこいお料理のお供に★簡単さっぱり♪梅ポン大根サラダ

みんなの投稿 (1)


前回の投稿で
二日酔い解消目当てのスープを
投稿させていただき そこに 捕捉で
‘’消化にもよい‘’ と 書きましたが

今日のサラダは
胃もたれ予防や
消化のお助け目当てで作った
大根の簡単サラダ!

重たいメインのお供や
脂っこいお料理のお供にもオススメ★




~材料~

大根
レタス
梅干し←蜂蜜漬けもオススメ★
かいわれ大根

ポン酢
胡麻油

↑すべて適量!







今回は 大根 7センチ程使用。


① 半分に切り 半分は千切りし氷水にさらし
パリっとなったら水をよく切ります


② 半分は皮ごとすりおろし 絞らずそのままボウルに 入れて ①と 叩いた梅干し
ポン酢をヒタヒタに加え 冷蔵庫で10分位冷やしました。


③ お皿にレタスを敷き②を汁ごとのせ
かいわれをのせ 胡麻油をかけまわし
出来上がり



梅干しのアクセントもありさっぱりに
胡麻油のコクもあり
とても美味しい~♪

これから旬な大根は
消化のお助けに◎な食材★


これからクリスマスやお正月と
ご馳走をいただく機会が多くなりますが
胃もたれ&消化のお助け簡単ワンアイテムサラダに…オススメ★


ウチのダーは 梅干しが苦手ですが
これは 凄くお気に入りで
おかわりの勢いで
食べてくれました♪(*^^*)







#サラダ #おやさい