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手料理
  • 2015/10/13
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トロたま爆弾コロッケ★

レシピ
作り方
1
卵は沸騰したお湯で6分半~7分茹で すぐに氷水につけしっかり冷やし 卵を潰さないように優しく たくさんヒビを入れたら 水道の細めの流水につけながら 殻を優しく剥き冷凍庫で20分くらい冷やしました。
2
じゃがいもは上記の真似したよの茹で方で茹でました。玉ねぎみじん切りとベーコンのみじん切りも上記真似したよと同じく耐熱皿に*をのせ ラップをしてレンチン2分。じゃがいもを熱いうちに潰し レンチンしたものを加え したものを練り合わせるように合わせ塩胡椒 ガーリックパウダーで味付けしました。
3
02は4等分します。卵に片栗粉をまぶして じゃがいもで卵を包み小麦粉→バッター液→パン粉につけて 180~200℃の油で 色よくなるまで揚げました!油に落としたら 衣に色づくまでいじらないのがコツ★周りが色づいたら 取り出してOK♪(*^^*)
4
滑らかポテトとトロ~りたまをご一緒に♪(*^^*)
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トロ~り半熟卵入りコロッケ★
(///∇//)






~材料~4こ分~

じゃがいも…400㌘
卵 ……4こ
*ベーコン ……40㌘
*玉ねぎみじん切り ……1/4玉分
*バター……5㌘
塩 胡椒 ……適量
片栗粉 ……少々

パン粉 ……適量
小麦粉……少々
バッター液 ……適量
(私は天ぷら粉大さじ2+お水大さじ3~4)


#あげもの #たまご