SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は ちょっと肌寒かったし
サラダ……ってより
温かいほっこり系が食べたくて
‘’ぶり大根‘’ では ないが
そんなニュアンスで 簡単お手軽に
‘’ツナ大根の香り炒め煮‘’ に
しました♪(^ー^)
昨日はおつまみでいただきましたが
無性にごはんが欲しくなりました♪
(〃∇〃)
ツナの美味しいお味が
大根にしっかり染みて
おいしかったです♪(^ー^)
~材料 2人分くらい~
大根 …… 中size 1/4本くらい
ツナ缶 …… 1缶
生姜千切り …… 2欠片分ぐらい
鷹の爪 ……お好み
サラダ油 ……大さじ半
*だし汁 ……100CC
*お醤油 ……大さじ2/3
*お酒 ……大さじ1
*みりん ……大さじ1
*お砂糖 ……コサジ1~お好みの甘さに
かいわれ大根 お好み
大根はイチョウ切りしたら フライパンにサラダ油を入れて 炒めます。 全体に油が回ったら 千切り生姜と鷹の爪を加え 大根が透き通るまで炒め *とツナを加え 中弱火で 煮汁がある程度煮詰まるまで煮ました。
ツナを加えたら あまり混ぜすぎないほうが ツナがぼろぼろにならなくていいですよ♪(^ー^)
かいわれ大根を添えて★(*^^*)
#簡単・スピード #おやさい