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手料理
  • 2015/10/05
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生ハムとほうれん草の特濃豆乳ゴルゴンゾーラパスタ♪

レシピ
作り方
1
使用した、ゴルゴンゾーラや生ハムや豆乳ですパスタは 少しだけオーバーボイルします!茹でるときお塩は加えなくてOKほうれん草はざっと塩茹でし よくしぼって 食べやすい大きさに切ります
2
フライパンにバターと粒しにんにくを入れて弱火にかけ バターをゆっくり溶かしながらニンニクの香りも一緒につけます。
3
豆乳とゴルゴンゾーラを加え 弱火でゴルゴンゾーラを溶かしたら 粉チーズを加えます。豆乳ぢゃなく 生クリーム使用も◎
4
茹でたパスタとほうれん草を加え 混ぜ 生ハムを混ぜます。 味が薄ければ塩胡椒をし 整えます。
5
刻みパセリを散らしました!お好みで 粉チーズをプラスしたり オリーブオイルを少々かけたりすると◎頂く時は レモンをしぼってみたり ホワイトペッパーをかけたりすると お味が引き締まり また美味しくなりますよ~♪(^ー^)
みんなの投稿 (1)


濃厚豆乳で
大好きなゴルゴンゾーラパスタを
作りました♪(^ー^)


美味しい物を食べて…
幸せをいっぱい感じて…
元気だして …
明日から また頑張ろッッ★( ̄▽ ̄)=3





~材料 1皿分~

パスタ (フェットチーネ使用) 80㌘
ゴルゴンゾーラチーズ 40㌘
粉チーズ 大さじ2
豆乳(本日は特厚タイプ) 100CC
粒しにんにく 1欠片
バター 8~10㌘

ほうれん草 生ハム 適量

塩 胡椒 レモン お好み

#定番 #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ