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手料理
  • 2015/09/26
  • 9

コク旨あっさりお肉も甘~♪豚バラとキャベツの塩昆ポン酢パスタ

レシピ
作り方
1
パスタはお塩を加えたお湯でアルデンテに茹でますフライパンにオリーブオイル 潰したニンニク 鷹の爪を加え ニンニクから香り出たら 豚バラとキャベツを炒め豚バラに火が通ったらお酒をふりかけ ざっと炒めたら塩昆布を加え ゆで汁を加えます。
2
茹でたパスタを加え 炒め ポン酢醤油 ガーリックパウダー 胡椒を加え さらに炒め合わせ 仕上げに胡麻油を少々ふり香り付けします。ゆず皮すりおろしがあれば火をとめ 胡麻油を加えた後に 少々 混ぜます。
3
お皿に盛り 白ゴマをふり温玉を乗せました。カイワレ大根があればカイワレ大根を添えるのもオススメ★ジューシー コク旨 あっさり♪満足 美味しッッ♪(*^^*)(*^^*)
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ジューシーでコク旨 甘~い豚バラと
しゃきしゃきキャベツの
めちゃ旨パスタ★ (・∀・)

ジューシーなお肉やお野菜には
さっぱりで旨味◎な塩昆布ポン酢味が とてもよく合いますが これがパスタになると
これまた 超 旨いッッ★(///∇//)

そして
トロ~り温玉で スペシャル仕様に♪
(〃∇〃)


仕上げにお好みで
ゆず皮のすりおろしを少々… 加えると ちょっとしたオシャレなワンアクセントでグレードアップ♪( ´艸`)



~材料 1皿分~

パスタ 100㌘
豚バラ 100~150㌘
キャベツ 1/6玉100㌘程
ニンニク 1欠片分

塩昆布 大さじ1~お好み
醤油ポン酢 大さじ2
お酒 コサジ1
ゆで汁 大さじ2

白ゴマ 胡椒 鷹の爪 ガーリックパウダーお好み

オリーブオイル コサジ1
胡麻油 少々

温玉 1こ

お好みであればゆず皮すりおろし 少々
#スタミナ・ボリューム #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ