• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 78

安いマグロで即席 生ツナ☆マグロとプチトマトのサラダ☆

みんなの投稿 (1)
お刺身用のバチマグロと
湯剥きしたプチトマトを 簡単ドレッシングに和えて 食べる前まで冷蔵庫に浸けとき
食卓へ並べたら
マグロがお刺身から
即席なツナのよーに変身☆

半レアになったお刺身が 柔らか~い
まさに ‘’生なツナ‘’ で
とっても美味しいんですよ~☆(^∇^)

マグロは お刺身用で
バチマグロや キハダマグロといった
安くて 柔らかめな物を使います!


~材料~
バチマグロ 1柵
プチトマト 6こくらい
*オリーブオイル 大さじ1半~2
*レモン絞り汁 1/4こ分
*ニンニクすりおろし 1/2欠片分
*塩 胡椒 適量
*パセリみじん切り 少々
*刻みコネギ 少々
*あればアンチョビ 1枚

レタス


*は予め合わせる

プチトマトはヘタをとり
上下 皮を切るように十字に軽く切り込みを入れ 沸騰したお湯に浮かせ 皮がめくれてきたら 冷水にとり 皮を剥ぐ

マグロは ぶつ切りし
レタス以外のものを全て *のタレに和えて
冷蔵庫で1時間以上冷やし
レタスの上にタレごと乗せます

最初は 生のマグロも感じますが
次第に 柔らか~い
ツナ感を感じますよ♪( ´艸`)
#サラダ #お魚