SnapDish
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湯剥きしたプチトマトを 簡単ドレッシングに和えて 食べる前まで冷蔵庫に浸けとき
食卓へ並べたら
マグロがお刺身から
即席なツナのよーに変身☆
半レアになったお刺身が 柔らか~い
まさに ‘’生なツナ‘’ で
とっても美味しいんですよ~☆(^∇^)
マグロは お刺身用で
バチマグロや キハダマグロといった
安くて 柔らかめな物を使います!
~材料~
バチマグロ 1柵
プチトマト 6こくらい
*オリーブオイル 大さじ1半~2
*レモン絞り汁 1/4こ分
*ニンニクすりおろし 1/2欠片分
*塩 胡椒 適量
*パセリみじん切り 少々
*刻みコネギ 少々
*あればアンチョビ 1枚
レタス
*は予め合わせる
プチトマトはヘタをとり
上下 皮を切るように十字に軽く切り込みを入れ 沸騰したお湯に浮かせ 皮がめくれてきたら 冷水にとり 皮を剥ぐ
マグロは ぶつ切りし
レタス以外のものを全て *のタレに和えて
冷蔵庫で1時間以上冷やし
レタスの上にタレごと乗せます
最初は 生のマグロも感じますが
次第に 柔らか~い
ツナ感を感じますよ♪( ´艸`)
#サラダ #お魚